嘉兴审计首页
  站内检索
 当前位置:首页>>嘉审动态
平湖出台意见加强农村集体经济审计监督

农村集体经济审计是规范农村集体“三资”管理的重要手段,加强农村集体经济审计,是保障集体资产保值增值,维护农村集体经济组织与农民群众根本利益,促进农村集体经济发展的重要抓手,对于促进农村党风廉政建设、密切基层党群干群关系、维护农村社会稳定具有十分重要的意义。近日,平湖市政府正式印发了《关于进一步加强农村集体经济审计工作意见的通知》(以下简称《意见》),以进一步加强农村集体经济审计工作,推进农村财务管理规范化、制度化发展。

《意见》进一步强调了农村集体经济审计的重要性,在明确审计分工,突出审计重点,创新组织方式等方面进行了规范。《意见》要求,审计重点主要突出对村(社区)干部经济责任、村级财务收支、村级工程建设项目、土地补偿费专项、农村集体资产收益、使用公共财政资金专项和农民群众关注的其他问题等七个方面的审计。

《意见》明确,农经局负责统筹安排审计项目、建立“第三方”审计中介组织库、对重点项目开展联合审计;建立农村集体经济审计联席会议制度,农经局负责召集。

《意见》还要求农经、审计部门要建立部门联动机制、审计责任整改机制、工作考核机制,保障农村集体经济审计工作真正落实到位,更好地发挥审计在农业和农村经济发展中的服务和监督作用。(平湖)

 
 
 
嘉兴审计首页

版权所有:嘉兴市审计局 任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
主办单位:嘉兴市审计局 联系电话:0573-82131106 传真:0573-82131130
地址:嘉兴市洪兴路217号(邮编:314001) E-mail:sjj@gw.jiaxing.cn
建议使用IE6.0及以上版本,使用分辨率:1024×768浏览本网站