嘉兴审计首页
  站内检索
 当前位置:首页>>内部审计
平湖市:独山港镇“立制+交办+落实”推进内部审计整改工作

近年来,独山港镇党委、政府高度重视内部审计整改工作,通过“立制+交办+落实”,狠抓内审发现问题的整改落实,使审计整改制度化、规范化、常态化。

一是健全制度。2016年11月,出台《独山港经济开发区管委会 独山港镇人民政府关于进一步加强内部审计工作的实施意见》(以下简称《意见》)、2017年9月,又出台《独山港经济开发区管委会 独山港镇人民政府内部审计工作规定》(以下简称《规定》),在《意见》和《规定》中都对“加强审计发现问题的整改落实”予以了明确要求和规定,为推动审计整改提供了制度保障。

二是交办问题对内部审计发现的问题不藏着掖着,今年8月2日镇长办公会议和8月6日区镇班子会议分别听取了镇内审办关于2017年上半年内部审计工作情况汇报,会议直面问题,以“问题清单”的形式将审计反映的问题和建议一一列明通报,并反馈给各审计整改责任单位,当场在会上交办了12个问题和8个审计建议。

三是落实整改 。9月2日,独山港镇镇长沈强主持召开会议专题听取各审计整改责任单位负责人关于整改情况的汇报。需要整改的12个问题中已有8项完成整改,他要求各部门负责同志要认真配合内审工作,把财经法纪摆在重要位置,切实担起整改责任,认真对待审计交办问题,未完成整改的要完善方案,说明原因,已结束整改的要查找漏洞、完善制度,确保内审工作取得实效。

  

                                     (平湖市独山港镇内部审计办公室)

 
 
 
嘉兴审计首页

版权所有:嘉兴市审计局 任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
主办单位:嘉兴市审计局 联系电话:0573-82131106 传真:0573-82131130
地址:嘉兴市洪兴路217号(邮编:314001) E-mail:sjj@gw.jiaxing.cn
建议使用IE6.0及以上版本,使用分辨率:1024×768浏览本网站