嘉兴审计首页
  站内检索
 当前位置:首页>>内部审计
市审计局和市农经局联合调研秀洲区农村集体经济审计工作

为进一步加强农村集体经济的审计监督,推进农村集体财务管理规范化、制度化建设。911日下午,市审计局副局长蒋朝晖、市农经局副局长贺学明和市农经局农经处处长陈卫红,市内审协会秘书长张俊雄等人赴秀洲区调研农村集体经济审计工作。

会上,调研组一行专题听取了秀洲区审计局、农经局以及以及镇(街道)关于开展农村集体经济审计工作情况介绍,提出了农村集体经济审计工作存在的主要问题:一是发展不平衡。秀洲区5个乡镇,2个街道,只有4个镇设立专职内审机构,配备专职内审人员;二是审计队伍力量薄弱。工作人员数量不足,机构不健全,审计专业水平和审计技术方法不高;三是基层领导的理解和重视程度还有待提高。

市农经局贺学明副局长针对这些现状,提出了存在问题的原因,对农经审计人员专门提出三点要求:一是主动担当、落实好人员、经费;二是农经人员要直接参与审计;三是虚心求教审计部门。

市审计局蒋朝晖副局长要求我们农经部门和审计部门要密切配合,统筹做好 “计划、项目、人员” 三方面的工作,进一步推进全区农村集体经济审计工作,为全市开展农村审计走出一条新路子。(秀洲区审计、农经部门)                                         

                              

 
 
 
嘉兴审计首页

版权所有:嘉兴市审计局 任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
主办单位:嘉兴市审计局 联系电话:0573-82131106 传真:0573-82131130
地址:嘉兴市洪兴路217号(邮编:314001) E-mail:sjj@gw.jiaxing.cn
建议使用IE6.0及以上版本,使用分辨率:1024×768浏览本网站